当前位置: 首页 正文
    21 2023.09
海德书院2023级新生见面会顺利召开
日期:2023.09.21 点击:

2023年9月14日晚19:00,海德书院在思源大礼堂举办了新生见面会。海德书院党委书记韩胜丁、全体辅导员、全体2023级本硕博新生以及兄弟书院搬入我书院的2022级学生参加。活动由辅导员周婧主持。

活动伊始,海德书院党委书记韩胜丁致辞。韩书记首先对同学们考入世界一流学科建设高校——海南大学,表示热烈的欢迎,并简要介绍海德书院的基本情况以及书院名称的内涵及寓意。韩书记对同学们提出了三点希望:一是树立远大的理想,确定人生航向;二是博学笃思践行,练就过硬本领;三是锤炼品德修为,涵养高尚情操。

接下来,书院辅导员作自我介绍及新生寄语。各位辅导员或和蔼可亲,或幽默风趣,或优雅大方,整个过程轻松愉悦,充分彰显了海德书院师生的温情与活力。

崔建兵老师表示,教育是一份有情怀的工作,育人是一份有德性的工作。他将会带领学生用脚步丈量祖国大地,用心灵感悟长征精神。努力为学生搭建平台,做学生成长上的“引路人”、学业上的“护航者”。

武明明老师首先欢迎同学们来到美丽的海大。她表示,同学们正值青春,未来有着无限可能。她希望各位同学能够找准方向,努力奋斗。在美丽的海南大学,在温情的海德书院通过努力收获硕果,成为想成为的人,实现想要的可能。

陈坤峰老师简要介绍了书院制改革后书院与学院的分工。强调书院与学院在学生成长中的分工协作及学生成才中的双向奔赴。陈坤峰对来自五湖四海的同学们加入海德书院表示欢迎,书院愿意与大家共同成长、进步!

高雯老师希望大家能够自觉幸福之优厚,自觉责任之重大,自觉时代之危险,在今后几年里,借助海德书院优秀传统文化育人的平台,海南大学日渐强大的学科背景,不断完善自我,自立自励,精研学理,注重道德,以自觉心开拓命运,努力养成海德书院学子的良好风尚,作学之楷模,最终达到孔圣人所言之:不惑,不忧,不惧的完人!

周婧老师首先欢迎各位同学加入温情的海德书院。她希望大家在未来几年能够找准人生方向,在毕业时收获不一样的自己。

芦怡睿老师强调同学们在海大的选择和发展路径很多。她希望同学们在这个充满无限可能的地方,充分发挥主观能动性并大胆尝试,让可能性的种子落地、发芽。她表示,在大家尝试的过程中,海德书院与各位辅导员将一直与各位同学们同行,尽己所能地给予大家最多的爱与支持。最后,她祝大家永远勇敢、热情、生机勃勃、斗志昂扬,愉快充实的度过自己的四年大学生活。

宫杜天宇老师表示很高兴与大家在美丽的海南大学相遇。他在见面会现场请同学们闭上眼睛:思考大学四年如何度过,四年中想收获什么,以什么样状态走出校门?读万卷书,行万里路。他祝愿各位同学在四年后都能实现自己的愿望。

张晓涵老师分享了带领大家军训的感受,对同学们不怕苦,不怕累的作风表示肯定,她与大家一起开启新的旅程。她给同学们提出三点建议。一是要认真学习,珍惜大学这个学习的黄金时期。二是要积极参与各类活动,丰富自己的生活。三是要勇于尝试新事物,不要害怕失败。她相信每一位同学都拥有无限的潜力和可能性。在接下来的日子里,希望大家大学里收获知识、友谊和能力,为未来的人生道路打下坚实的基础!

见面会不时传来同学们的笑声和掌声,氛围温馨。同学们表示见面会促进了对书院老师的了解,拉近了师生间的距离,对书院生活充满期待。

文:罗乔乔、张飞翔/图片:龙舟审核:高雯、陈坤峰、韩胜丁)