01 2023.11
校党委常务副书记张继友莅临海德书院调研指导工作
日期:2023.11.01 点击:

2023年10月26日下午,中共海南大学党委常务副书记张继友莅临海德书院走访调研学生工作部(学生工作处、人民武装部)部(处)长陈秀妍陪同调研。海德书院党委书记韩胜丁、辅导员陈坤峰、高雯、周婧、宫杜天宇、芦怡睿、张晓涵和李忆蕊参加调研

海德书院党委书记韩胜丁带领张继友书记、陈秀妍部(处)长参观17号学生公寓中堂

张继友书记、陈秀妍部(处)长依次走访了我院17号和12号学生公寓,参观了图书共享空间、书画研习舍等学生活动场地及辅导员办公室,全面了解书院建设情况,并与辅导员办公室学生助理深入交流,了解学生的学习生活情况。

张继友书记和陈秀妍部(处)长参观学生活动场地及辅导员办公室

随后,在12栋一楼会议室进行座谈。海德书院党委书记韩胜丁介绍了书院基本情况,韩胜丁书记从学工队伍、品牌项目、成长平台、工作成效等方面汇报书院学生工作。

海德书院韩胜丁书记汇报书院学生工作

韩胜丁书记在汇报中强调,书院以立德树人为核心,积极探索书院制下做好学生思政工作的路径方法。书院围绕“德智体美劳”五育,积极探索开展符合新时代青年学子特点的书院文化活动,逐步形成以党建引领为主线,以书院活动为载体,以品牌项目为抓手,以队伍建设为支撑,构建立体化育人体系的工作思路。积极为学生搭建自我教育、自我管理、自我服务,自我成长舞台。各位辅导员结合自己的工作内容向书记汇报个人工作思路及成长方向。

书院各辅导员汇报个人工作

张继友书记讲话

张继友副书记充分肯定了海德书院的工作实效,特别点赞辅导员们用心工作,勇于创新,实现自我成长和学生成长的双向奔赴。他表示,海德书院思路清晰、定位准确,特色鲜明,成效显著。张书记指出书院将“德”字作为立院之本,用文化浸润引导学生“立德”,真正做到了习近平总书记所说的“德润人心”。

他强调,要让学生真正懂得“美”会审“美”、“教育学是迷恋他人成长的学问”、要真正到学生中去、培养学生科学家精神的核心就是探求真理服务人类、阐明“人的一生要到不朽的事业中寻求庇护”,教育就是一项不朽的事业。希望各位同志继续将德与体美劳结合起来布局和思考工作,结合人才成长发展规律,为学生搭建发展舞台,引导帮助学生发现自己,实现自己。

座谈会现场

中共海南大学党委常务副书记张继友和学生工作部(学生工作处、人民武装部)部(处)长陈秀妍的调研指导使书院师生备受鼓舞,为海德书院发展注入了新的动力和信心。海德书院全体学工人将以此次为契机,以更加求真务实的作风,更加开拓创新的改革精神,更加奋发有为的精神状态投身工作,为学生成长成才和学校双一流建设贡献力量。

(图/文:马莺鸣、李忆蕊 审核:高雯、韩胜丁)