31 2023.10
党建共建促创新,重温党史守初心——海德书院第七学生党支部与华中师范大学生科院研究生第一党支部开展主题党日活动
日期:2023.10.31 点击:

为追忆革命峥嵘岁月赓续红色血脉弘扬爱国主义精神2023年10月29日上午,海南大学海德书院第七学生党支部华中师范大学生命科学学院硕士研究生第一党支部开展了一次别开生面的主题党日活动——参观武汉辛亥革命纪念馆和八七会议会址。海南大学海德书院副处级辅导员崔建兵、华中师范大学生命科学学院兼职辅导员黄若楠,双方支部支委参加。

走进辛亥革命博物院党员们通过辛亥革命历史陈列更切实地了解从清末到辛亥革命救亡图存的历史主线,感受到历史的厚重感展馆内一件件珍贵的历史文物、一幅幅生动的历史照片跨越时空为党员们再现当时的历史细节,让大家深刻感受到了革命先驱们为追求民族独立、人民自由所付出的艰辛努力。

随后双方党员乘车来到八七会议纪念馆,共同重温八七会议的历史转折点。在会址内,大家认真聆听了关于八七会议历史背景、会议内容以及历史影响的相关介绍,更真切感受当时那段光辉岁月,更直观地对党的发展历史有了更深刻的理解。八七会议形成了一系列重要决策,为中国革命事业的发展起到了重要的推动作用为中国共产党指明了新的斗争方向。

通过这次主题党日活动,推进双方支部的结对共建,党员们接受了历史教育和党性教育时,不仅对武汉的历史有了更加深刻认知进一步激发了爱国主义热情。大家纷纷表示,要将本次参观学习的收获转化为未来发展的动力,以更加饱满的精神状态和更加扎实的工作作风,努力学好专业知识,不断提升专业水平

(文/图:周倩,审核:崔建兵)