31 2023.10
党建联学聚合力,结对共建促提升—— 海德书院第七学生党支部与华中师范大学生命科学学院研究生第一党支部结对共建活动圆满落幕
日期:2023.10.31 点击:

为深入推进党建结对共建,创新基层党建工作载体,进一步发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,2023年10月28日下午,海南大学海德书院第七学生党支部与华中师范大学生命科学学院研究生第一党支部在生科院会议室918开展结对共建签约仪式。华中师范大学生命科学学院党委副书记姚珂、博士辅导员刘琴,研究生第一党支部支委,海南大学海德书院副处级辅导员崔建兵、第七学生党支部支委参加。会议由华中师范大学生命科学学院研究生第一党支部书记奉玉欣主持。

活动伊始,华中师范大学生命科学学院党委副书记姚珂对海南大学海德书院第七学生党支部的到访表示热烈欢迎,并对双方党支部的结对共建表示期待。姚书记详细地介绍了生科院“三三七”党建工作模式,还介绍了学院党支部特色活动,如“生命之光”学术讲坛、生物奥赛夏令营、“合成生物学”研究平台等活动。

会上,海南大学海德书院副处级辅导员崔建兵感谢华中师范大学生科院热情的接待,此次结对共建活动为两所高校学生党建工作提供了一个良好的交流平台,希望坚持党建引领、加强联系沟通、总结经验做法,不断的助力双方党建工作水平持续性提升。

会上,双方支委还就样板党支部未来更进一步地培育创建进行了深入交流,共同探讨了党支部建设的新思路和新方法。在双方参会代表的见证下,双方正式签订了结对共建协议,标志着双方合作迈出了实质性的一步,未来双方将携手同行,共促发展。

会后,海南大学海德书院第七学生党支部一行参观了华中师范大学生物博物馆,深入了解了华中师范大学生命科学学院的学科建设和科研成果,为双方未来的合作奠定了基础。

此次结对共建活动,加强了双方的交流与合作,为双方构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作格局提供了新契机。未来,双方将继续加强合作,共同推动学生党建工作取得更大的成果。

(文/图:周倩,审核:崔建兵)