当前位置: 首页 党建引领 党建动态 正文
    06 2024.05
学海大精神,做出彩海大人—— 海德书院第十二党支部召开4月份主题党日活动
日期:2024.05.06 点击:

2024年4月29日,海德书院第十二党支部成功举办了一场以“学海大精神,做出彩海大人”的主题党日活动。此次活动旨在深入学习和传承“海大精神”,激励支部成员在各自的学习、工作和生活中积极作为,为实现个人价值和社会进步贡献力量。

王先宇同志作题为《学海大精神  做出彩海大人》报告

会议伊始,支部指导老师陈坤峰同志强调了“海大精神”在推动支部各项事业发展中的重要作用。他指出,“海大精神”不仅是学校的精神象征,也是支部成员共同的精神追求和行动指南。同时,也对支部成员提出了殷切期望,希望大家能够继承和发扬“海大精神”,以实际行动为支部的发展贡献自己的力量。

接着支部统战委员王先宇同志大家详细介绍了何康同志的生平与贡献。他提到,何康同志是新中国天然橡胶事业的奠基人,也是海南大学前身之一的华南热带作物学院的首任校长。他一生致力于农业科研和教育事业,为中国农业和农村经济发展,特别是农业科教事业的建设作出了突出贡献。

随后,支部成员围绕主题展开了热烈的讨论和交流。大家纷纷表示,要深入学习“海大精神”,不断提高自己的政治觉悟和业务水平,努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年。同时,也要将“海大精神”融入日常的学习、工作和生活中,以实际行动践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(图/文:王寅峰/王先宇  审核:陈坤峰,张晓涵,陈丹)