书院动态
当前位置: 首页 书院动态 通知公告 正文
    28 2023.04
海德书院召开五一假期安全工作会议
日期:2023.04.28 点击:

五一假期来临之际,为更好开展“五一”假期安全教育管理工作,引导学生假期期间提高安全意识做好安全防范工作。海南大学海德书院书院于4月27日中午,在12栋宿舍楼一楼会议室召开书院假期安全班长工作会议,海德书院党委书记韩胜丁出席会议,辅导员武明明、陈坤峰、宫杜天宇和全体宿班班长通过线上线下结合的方式参加,本次会议由宫杜天宇主持。

会议第一项,宫杜天宇老师就五一请假事宜进行详细说明,就学生离校离岛请假程序申请流程等工作进行相应安排,并着重强调“安全无小事”,围绕责任、担当方面,就假期防溺水、防电信诈骗、交通安全、疫情防控安全等重点内容展开讲述,帮助学生掌握安全防护知识,增强安全防范意识。

会议第二项,韩胜丁书记开展组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育宣讲会,提出5点主要目标要求,1.凝心铸魂筑牢根本。2.锤炼品格强化忠诚。3.实干担当促进发展。4.践行宗旨造福师生。5.廉洁奉公树立新风。鼓励学生干部要起到模范先锋带头作用,并呼吁班长们积极开展班级活动并参与书院建设服务中来

会议第三项,武明明老师就心理辅导工作,向在场班长普及心理健康知识,旨在帮助同学们了解心理疾病的危害并学习一些调整心态的好方法。

至此,本次海德书院召开假期安全班长工作会议圆满结束。